Рецепт приготовления торта с фасолью коньяком и грецкими орехами
Торт из фасоли с коньяком и грецкими орехами Вам понадобится : 1 стакан белой фасоли,1 стакан сахара, 5 яиц,0,5 стакана белых сухарей, 2 ст. л. сливочного масла. Для крема: 100 гр. сливочного масла,3 ст. л. сахарного песка, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка,4 ст. л. воды Для украшения : 100 гр. кокосовой стружки, 1 стакан дробленых грецких орехов. Приготолвение :
1 . Фасоль замочите на ночь а холодном воде. Наутро воду слейте, фасоль промойте и вновь залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности. После чего остудите, измельчите в кухонной процессоре или мясорубке .
2 . Отделите яичные белки от желтков; белки перелейте в миску и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. Добавьте желтки в миску с фасолью, и тщательно перемешайте. Белые сухари перемелите в муку. Часть сухарей отложите для посыпки формы, а остальные добавьте в фасолевую смесь.
3 . Охлаждёные белки взбейте в густую пену . Осторожно, небольшими порциями, введите взбитые бепки в фасолевое тесто и перемешайте легкими движениями.
4 . Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпте оставшимися сухарями. Влейте в нее тесто,и поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.
5 . Как приготовить крем В сотейник влейте воду, всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавьте коньяк. Поставьте на огонь, и доведите до кипения. В процесе кипения если появеться пена снимите её шумовкой, после чего охладите получившийся сироп до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбейте миксером так чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, добовляйте небольшими порциями охлаждений сахарный сироп
6 . Готовый бисквит остудите не вынимая из формы, после того как бисквит остынет выньте из формы и разрежьте на 3 пласта. Промажьте каждый пласт кремом, сложите их друг на друга Верх и бока торта также промажьте кремом. Узким ножом наметьте на поверхности торта контурырисунка -инь и ян. Одну часть присыпате кокосовой стружкой, другую - дроблеными грецкими орехами часть стружки и орехов смешайте и присыпте этой смесью боковую поверхность.